实时搜索: 180克=多少千克

180克=多少千克

666条评论 2726人喜欢 6466次阅读 772人点赞
有五百千克花生榨成油的花生油180千克一吨花生可以榨多少千克油 , 菜籽饼? , 有甲乙两桶汽油共重180千克,甲桶汽油比乙桶少25.乙桶汽油有多少千克? ...

一桶油净重180千克用去了他的十六分之七还剩下多少千克: 剩=180×(1-7/16)=101

一批大米180千克已知吃去的比剩下的多25%,求吃去多少千克?: 吃去的比剩下的多25%,所以吃去的是剩下的1+25%
因此总数是剩下的1+1+25%
所以吃去:180-180÷(1+1+25%)=100(千克)

有五百千克花生榨成油的花生油180千克一吨花生可以榨多少千克油: 1吨=1000千克
1000÷500×180=360千克

运来一批大米,第一周吃了1/4,第二周吃了25%,两周一共吃180千克,这批大米共有多少千克?: 180÷(1-1/4-25%)
=180÷0.5
=360(千克)

油菜籽120千克能出油48千克。 有500千克这样的油菜籽能榨油多少千克? 多少千克油菜籽榨完油后有180千克: 油菜籽=180÷(120-48)×120=300千克
百度上有人提问过这个问题,你可以去看那里的答案就是这个。

水果店里有450千克苹果,卖了3天后还剩180克,照这样,剩下的苹果多少天可以卖完?: 450-180=270,270/3=90,180/90=2天

有甲乙两桶汽油共重180千克,甲桶汽油比乙桶少25.乙桶汽油有多少千克: 180÷(1-25+1),
=180÷85,
=180×58,
=112.5(千克);
答:乙桶汽油有112.5千克.

300道小学四年级下册带答案数学奥数题: 1.一条路长100米,从头到尾每隔10米栽1棵梧桐树,共栽多少棵树?
路分成100÷10=10段,共栽树10+1=11棵。

12棵柳树排成一排,在每两棵柳树中间种3棵桃树,共种多少棵桃树?
3×(12-1)=33棵。

一根200厘米长的木条,要锯成10厘米长的小段,需要锯几次?
200÷10=20段,20-1=19次。

4.蚂蚁爬树枝,每上一节需要10秒钟,从第一节爬到第13节需要多少分钟?
从第一节到第13节需10×(13-1)=120秒,120÷60=2分。

5.在花圃的周围方式菊花,每隔1米放1盆花。花圃周围共20米长。需放多少盆菊花?
20÷1×1=20盆

6.从发电厂到闹市区一共有250根电线杆,每相邻两根电线杆之间是30米。从发电厂到闹市区有多远?
30×(250-1)=7470米。

7.王老师把月收入的一半又20元留做生活费,又把剩余钱的一半又50元储蓄起来,这时还剩40元给孩子交学费书本费。他这个月收入多少元?
[(40+50) ×2+20] ×2=400(元)答:他这个月收入400元。

8.一个人沿着大提走了全长的一半后,又走了剩下的一半,还剩下1千米,问:大提全长多少千米?
1×2×2=4千米

9.甲在加工一批零件,第一天加工了这堆零件的一半又10个,第二天又加工了剩下的一半又10个,还剩下25个没有加工。问:这批零件有多少个?
(25+10)×2=70个,(70+10)×2=160个。综合算式:【(25+10)×2+10】×2=160个

10.一条毛毛虫由幼虫长到成虫,每天长一倍,16天能长到16厘米。问它几天可以长到4厘米?
16÷2÷2=4(厘米),16-1-1=14(天)

11.一桶水,第一次倒出一半,然后倒回桶里30千克,第二次倒出桶中剩下水的一半,第三次倒出180千克,桶中还剩下80千克。桶里原来有水多少千克?
180+80=260(千克),260×2-30=490(千克),490×2=980(千克)。

12.甲、乙两书架共有图书200本,甲书架的图书数比乙书架的3倍少16本。甲、乙两书架上各有图书多少本?
答案:乙:(200+16)÷(3+1)=54(本);甲:54×3-16=146(本)。

13.小燕买一套衣服用去185元,问上衣和裤子各多少元?
裤子:(185-5)÷(2+1)=60(元);
上衣:60×2+5=125(元)。

14.甲、乙、丙三人年龄之和是94岁,且甲的2倍比丙多5岁,乙2倍比丙多19岁,问:甲、乙、丙三人各多大?
如果每个人的年龄都扩大到2倍,那么三人年龄的和是94×2=188。如果甲再减少5岁,乙再减少19岁,那么三人的年龄的和是188-5-19=164(岁),这时甲的年龄是丙的一半,即丙的年龄是甲的两倍。同样,这时丙的年龄也是乙两倍。所以这时甲、乙的年龄都是164÷(1+1+2)=41(岁),即原来丙的年龄是41岁。甲原来的年龄是(41+5)÷2=23(岁),乙原来的年龄是(41+19)÷2=30(岁)。

15.小明、小华捉完鱼。小明说:“如果你把你捉的鱼给我1条,我的鱼就是你的2倍。如果我给你1条,咱们就一样多了。“请算出两个各捉了多少条鱼。
小明比小华多1×2=2(条)。如果小华给小明1条鱼,那么小明比小华多2+1×2=4(条),这时小华有鱼4÷(2-1)=4(条)。原来小华有鱼4+1=5(条),原来小明有鱼5+2=7(条)。

16.小芳去文具店买了13本语文书,8本算术书,共用去10元。已知6本语文本的价钱与4本算术本的价钱相等。问:1本语文本、1本算术本各多少钱?
8÷4×6=12,即8本算术本与12本语文体价钱相等。所以1本语文本值10×100÷(13+12)=40(分),1本算术本值40×6÷4=60(分),即1本语文本4角,1本算术本6角。

17.找规律,在括号内填入适当的数. 75,3,74,3,73,3,(),()。
答案:72,3。

18找规律,在括号内填入适当的数. 1,4,5,4,9,4,(),()。
奇数项构成数列1,5,9……,每一项比前一项多4;偶数项都是4,所以应填13,4

19.找规律,在括号内填入适当的数. 3,2,6,2,12,2,(),()。
24,2。

20.找规律,在括号内填入适当的数. 76,2,75,3,74,4,(),()。
答案:将原数列拆分成两列,应填:73,5。

21.找规律,在括号内填入适当的数. 2,3,4,5,8,7,(),()。
答案:将原数列拆分成两列,应填:16,9。

22.找规律,在括号内填入适当的数. 3,6,8,16,18,(),()。
答案:6=3×2,16=8×2,即偶数项是它前面的奇数项的2倍;又8=6+2,18=16+2,即从第三项起,奇数项比它前面的偶数项多2.所以应填:36,38。

23.找规律,在括号内填入适当的数. 1,6,7,12,13,18,19,(),()。
答案:将原数列拆分成两列,应填:24,25。

24.找规律,在括号内填入适当的数. 1,4,3,8,5,12,7,()。
答案:奇数项构成数列1,3,5,7,…,每一项比前一项多2;偶数项构成数列4,8,12,…,每一项比前一项多4,所以应填:16。

25.找规律,在括号内填入适当的数. 0,1,3,8,21,55,(),()。
答案:144,377。

26.A、B、C、D四人在一场比赛中得了前4名。已知D的名次不是最高,但它比B、C都高,而C的名次也不比B高。问:他们各是第几名?
答案:D名次不是最高,但比B、C高,所以它是第2名,A是第1名。C的名次不比B高,所以B是第3名,C是第4名。

27.一头象的重量等于4头牛的重量,一头牛的重量等于3匹小马的重量,一匹小马的重量等于3头小猪的重量。问:一头象的重量等于几头小猪的重量?
答案:4×3×3=36,所以一头象的重量等于36头小猪的重量。

28.甲、乙、丙三人,一个人喜欢看足球,一个人喜欢看拳击,一个人喜欢看篮球。已知甲不爱看篮球,丙既不喜欢看篮球又不喜欢看足球。现有足球、拳击、篮球比赛的入场券各一张。请根据他们的爱好,把票分给他们。
答案:丙不喜欢看篮球与足球,应将拳击入场券给丙。甲不喜欢看篮球,应将足球入场券给甲。最后,应将篮球入场券给乙。

29.有一堆铁块和铜块,每块铁块重量完全一样,每块铜块的重量也完全一样。3块铁快和5块铜块共重210克。4块铁块和10块铜块共重380克。问:每一块铁块、每一块铜块各重多少?
答案:4块铁块和10块铜块共重380克,所以2块铁块和5块铜块共重380÷2=190(克)。而3块铁块和5块铜块共重210克,所以1块铁块重210-190=20(克)。1铜块重(190-20×2)÷5=30(克)。

30.甲、乙、丙三人中有一人做了一件好事。他们各自都说了一句话,而其中只有一句是真的。甲说:“是乙做的。” 乙说:“不是我做的。” 丙说:“也不是我做的。” 问:到底是谁做的好事?
答案:如果是甲做的好事,那么乙、丙的话都是真的,与只有一句是真的矛盾。如果是乙做的好事,那么甲、丙的话都是真的,也产生矛盾。好事是丙做的,这时甲、丙的话都是错的,只有乙的话是真的,所以好事是丙做的。

31.一张长8分米、宽3分米的长方形纸板,在四个角落上各截去一个边长为2分米的正方形,所剩下的部分的周长是多少?
答:(8+3)×2=22(分米)

32.计算 :18+19+20+21+22+23
原式=(18+23)×6÷2=123

33.计算 :100+102+104+106+108+110+112+114
原式=(100+114) ×8÷2=856

34.995+996+997+998+999
原式=(995+999) ×5÷2=4985

35.:(1999+1997+1995+…+13+11)-(12+14+16+…+1996+1998)
第一个括号内的项数为(1999-11)÷2+1=995,所以原式=(1999-1998)+(1997-1996)+…+(13-12)+11=1×994+11=1005

  • e装修怎么样

    UPS交流输入端的U、V、W表示什么意思: 就是三相市电,也有标A,B,C或L1,L2,L3的,对应标准颜色是U黄、V绿、W红。 ...

    495条评论 6261人喜欢 6306次阅读 707人点赞
  • 云水山居如何

    电厂UPS、DPU是指什么意思?: UPS(Uninterruptible Power System ),即不间断电源,是一种含有储能装置,以逆变器为主要组成部分的恒压恒频的不间断电源。主要用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备提供不间断的...

    981条评论 3641人喜欢 3940次阅读 411人点赞
  • 五台山显通寺方丈是谁

    UPS电源三进三出和三进单出是什么意思?: 三进三出:UPS的输入电压是380V,输出也是380V三进单出:UPS的输入电压是380V,输出是220V380V指的是3根火线之间的电压,也称为线电压220V指的是火线与零线之间的电压称为相电压 ...

    809条评论 6299人喜欢 5032次阅读 776人点赞
  • 20万的房贷利息多少

    山特ups电源是什么意思?有什么特别功效?: 山特UPS电源表示:物品是UPS(不间断电源),品牌是山特。没有什么特别功效,只是山特品牌的小功率UPS电源性价比相对较高。注意鉴别真假F借用楼上的,山特现以被伊顿收购,只要是节能平是采用旁路供电 ...

    420条评论 1428人喜欢 3672次阅读 629人点赞
  • 五笔怎样写

    UPS红单和UPS蓝单是什么意思:   UPS Worldwide Expedited (2-5 business days)--全球快捷,也就是所谓的蓝单,是最慢的,收费也最便宜  在ups的运单上,前三种方式都是用红色标记的,最后一种是用蓝色标记的...

    811条评论 1612人喜欢 5284次阅读 815人点赞
  • h1z1多久更新

    6000V/4800W的ups表示什么意思?: 你这个少写了个字母,6000VA/4800W ,这是写的UPS的主机容量以及输出功率。UPS电源大部分功率因数是0.8,也就是6000VA*0.8=4800W。 ...

    645条评论 6368人喜欢 2289次阅读 977人点赞
  • dnf梅尔文在哪

    UPS中STS和SCR各是什么意思,两者有什么联系?: STS = Static Transfer Switch, 既静态切换开关SCR = Silicon Controlled Rectifier, 可控硅整流器,现在正是的名称是晶闸管STS与SCR的关系:三相STS中...

    231条评论 1288人喜欢 4423次阅读 709人点赞